Воскресенье, 28.05.2017, 19:37

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Дима Билан на Кубе: "Здесь все люди равны"
21:42
Дима Билан на Кубе: "Здесь все люди равны"
Дима Билан Куба 2011

- Вы в первый раз на Кубе?

- На Кубе я на самом деле уже не первый раз. Первый раз я был здесь шесть-семь лет назад, мы снимали один из первых роликов с одной интересной исполнительницей, которая сейчас музыкой уже не занимается. Приезжали мы сюда с Юрием Айзеншписом, снимали прекрасный ролик, - все эти аутентичные кварталы, не похожая ни на что внешность Кубы, - это все невероятно подходило к той истории, которую мы воплотили в жизнь.

Когда я выбирал место для того, чтобы поехать отдохнуть в январе, как это делают все артисты в России, - когда меньше всего сердце тревожится о том, что нужно делать какие-то действия для того, чтобы продлевать свою жизнь на сцене, - я сидел у карты и соображал. Я много где побывал, и Куба для меня - это все-таки контраст. Мне не хотелось сидеть на одном месте на острове и отдыхать от людей, мне захотелось приехать в такую страну, где можно поездить за рулем и где правостороннее движение. Америку я уже объездил, поэтому свой выбор я остановил на Кубе. Я, конечно же, съездил в Варадеро, провел за рулем несколько часов, - ехал вечером. Прекрасное место. Мои ощущения от Кубы остались такими же, как прежде - я думаю, что приеду сюда еще не раз.

- Какими вам показались кубинцы?

- Многие думают, что кубинцы бедные. Наверное, в какой-то степени это так и есть. Но здесь все-таки социализм: здесь нет недвижимости, которая могла бы принадлежать исключительно кому-то. Это тот самый момент, когда люди здесь все равны. У них нет какого-то "сверхвещизма", как мне кажется. Нет классового разделения. Есть, конечно, хозяева вилл, одну из которых я снимал. Они зарабатывают достаточное количество денег, но эта вилла им не принадлежит, она принадлежит государству.

Очень много вопросов я задавал кубинцам о том, как они относятся к русским, считают ли они их друзьями. Конечно, считают, это никуда не делось. Наверное, каждый, побывавший на Кубе, - и я не исключение, - рассказывает, как, когда едешь за рулем и видишь эти русские машины, поневоле начинаешь думать, что ты где-то в России. Я не знаю другого такого периода, - хотя говорят, при Хрущеве так было, - когда был такой колоссальный экспорт русской техники в дальние уголки земного шара. Это невозможно не ощущать, невозможно этим не проникаться.

-Какую современную музыку слушают кубинцы? Если бы вам предложили выступить с кем-то из молодых кубинских исполнителей, как бы вы на это отреагировали?

- Кубинцы - молодые - слушают испаноязычную музыку. "Айдолом" у них здесь является Шакира - здесь ее можно услышать бесконечное количество раз. И испаноязычные радиостанции… Если бы мне предложил какой-нибудь музыкант спеть что-то на Кубе, я бы с удовольствием это сделал. Для меня это было бы еще одним мостиком в ассоциации русско-кубинской дружбы. Музыка - она объединяет.

Видео интервью можно посмотреть http://www.glomu.ru/exclusive/20110127/69668160

Просмотров: 508 | Добавил: Lily | Теги: путешествия, Дима Билан на Кубе, Куба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Dima Bilan
Copyright LilyDesignCorp © 2006-2017